• Зарегистрироваться
Публикации в СМИ
Предприятия Владимирской области – в числе лучших производителей России
PDF
Печать
E-mail
 
В.Н. Миронов: «Во власти должны быть профессионалы»
PDF
Печать
E-mail

В.Н. Миронов: «Во власти должны быть профессионалы» 02.08.2011

Опубликовано в областной газете "Молва"


 

Президент Ассоциации работодателей и товаропроизводителей (АРиТ) Владимирской области, президент компании «РАСКО» Виталий Николаевич Миронов провел серию встреч с коллективами предприятий и организаций, чтобы обсудить ситуацию в той или иной сфере и выявить самые острые проблемы для внесения их в Народную программу.

Ключевыми стали встречи с коллективами промышленных предприятий, где была поднята проблема развития промышленности. Этот вопрос наиважнейший, потому что, как прозвучало на встречах, область не может существовать без промышленности, являющейся залогом ее развития. Работающая промышленность – это отчисления в бюджет, рабочие места, стабильная жизнь общества, поддержка социальной сферы... Сегодня есть множество законов о чем угодно, но не о промышленности. А между тем просто необходимо вести речь о ее возрождении.

Причем процесс этот должен идти при поддержке местных властей и государства в целом. А чтобы помощь была квалифицированной, вне всяких сомнений, во власти должны быть профессионалы, и в первую очередь от промышленности.

В 1989-90-х годах мы уже имели резкое падение цены на нефть. К чему это привело, мы помним. Что будет, если подобная ситуация с ценами на нефть, от которой мы зависим сегодня, повторится? Промышленность и сельское хозяйство не могут работать без доступных кредитов, не могут работать в условиях постоянного повышения цен на энергоносители и т.д. Промышленности, сельскому хозяйству нужно помогать. Именно этим должны заниматься депутаты Госдумы – не просто делить бюджетные деньги, а решать, как возродить и развивать товаропроизводителей, за счет которых как раз и формируется бюджет.

Народная программа – всего лишь один из способов донести проблемы до власти и постараться их решить. Интересы товаропроизводителей Ассоциация отстаивает постоянно и вне Народной программы. Среди положительных результатов последнего периода можно назвать перерасчет цен на электроэнергию для товаропроизводителей в сторону снижения с января 2011 года. Решения этой проблемы Ассоциация сумела добиться при поддержке РСПП на высшем уровне.

Сейчас идет сбор предложений в Народную программу. Ассоциация работодателей и товаропроизводителей Владимирской области уже передала пакет предложений от АРиТ. В свою очередь, В.Н. Миронов как доверенное лицо Народной программы готовит еще один пакет предложений, в который войдут все инициативы и пожелания жителей - участников встреч. От людей же требуется одно – не бояться говорить о проблемах и добиваться их решения, не бояться ставить перед чиновниками неудобные вопросы.

– Мы все – граждане России – должны быть активнее в постановке проблем. Проще всего занять позицию стороннего наблюдателя со словами: наши проблемы и так знают. Только неравнодушие и активная позиция дают результаты, – считает В.Н. Миронов. – У нас есть возможность, и нужно ее использовать, чтобы заявлять о проблемах, ставить вопросы. И тогда они будут решаться. Возможно, не стопроцентно, но проблемы будут решаться. И, конечно, при выборах во все уровни власти необходимо ответственно и взвешенно принимать решения. Это залог развития нашего общества.
 
Последнее обновление 08.02.12 20:38
 
Репортаж на телеканале "Вариант"
PDF
Печать
E-mail

 

ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО, А ТРИ ЛУЧШЕ

29.12.20110Видео

Ассоциация работодателей и товаропроизводителей, профсоюзы и администрация города подписали соглашение.
 
В 2004 году ассоциация работодателей и товаропроизводителей, профсоюзы и администрация города впервые подписали соглашение о совместной работе. Сначала на год, потом ещё на один, потом еще.... И вот разработано и подписано уже 4ое соглашение. Теперь на 3 года.
На ближайшие 3 года экономические, правовые и трудовые аспекты закреплены в трёхсотороннем соглашении. В документе прописаны все основные моменты взаимоотношений работодателя, сотрудника и профсоюзов.
Андрей ШОХИН глава администрации г.Владимира
«Как охрана труда будет осуществляться, какие есть права, какие есть обязанности, какую работодатель , администрация служит неким органом, который механизм, он должен регулировать между работодателем и профсоюзами»
Кодекс, конечно, никто не отменял, только вот не все моменты и ньюансы в нем прописаны. При любом непонимании стороны могут обратиться к соглашению.
Андрей ШОХИН глава администрации г.Владимира
«Сразу профсоюзы бьют тревогу, сразу же колокольчик, профсоюзы приходят в администрации, приходят на предприятия наступает взаимный диалог, и тогда как раз вступает это соглашение, где прописаны четкие условия, что должен делать каждый»
Совместными усилиями город уже добился положительной динамики в социально-экономической сфере. Помимо значимых увеличений заработной платы учителям, воспитателям и медработникам, в этом году порадовали и другие показатели.
Татьяна ТЕРЕНТЬЕВА начальник управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг
«Уровень безработицы в города на 28 дек текущего года составил 1.6% , на 1 января это показатель составлял 1.9%, то есть мы вышли по уровню безработицы на докризисный уровень»
Результаты неплохие, но мероприятия по снижению безработицы не прекращаются. 16 организаций города за текущий год устроили на работу 49 инвалидов. Программы по трудоустройству прописаны в соглашении.
Владимир ШИНАКОВ заместитель председателя городской ассоциации работодателей товаропроизводителей
“Существует программы по трудоустройству инвалидов. Вот конкретно на нашем предприятии инвалидов, которые могут работать и плодотворно работают, мы устроили 4 или 5 человек за последние 2 года”
Насколько взаимовыгодным окажется сотрудничество трёх сторон, покажется время. А пока в преддверие Нового года ассоциация работодателей и товаропроизводителей, профсоюзы и администрация размышляют о дальнейшей работе.
 
 
Президент "РАСКО" избран в правление РСПП
PDF
Печать
E-mail

Президент «РАСКО» избран в правление РСПП 02.11.2010
Опубликовано в областной газете "Молва"


В октябре на заседании Правления Российского союза промышленников и предпринимателей России (РСПП) в состав правления был избран президент Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области, президент компании «РАСКО» Виталий Миронов.

В поздравительной телеграмме, которую направил на имя Виталия Миронова президент РСПП Александр Шохин, говорится: «Ваше выдвижение на этот ответственный пост отражает доверие к Вам крупнейших предпринимателей и всего бизнес-сообщества страны. Выражаю уверенность, что Ваша активная работа послужит отстаиванию интересов всех промышленников и предпринимателей, созданию благоприятного делового климата, решению экономических и социальных проблем России».

Представительство Владимирской области в коллегиальном органе управления РСПП дает дополнительные возможности бизнес-сообществу региона в решении своих проблем. Ведь сегодня российский бизнес переживает непростую пору реформ, которые могут негативно отразиться на его дальнейшем развитии, конкурентоспособности и, как следствие, - на уровне жизни граждан. Прямая и косвенная нагрузка на бизнес в посткризисный период не снижается, а по некоторым параметрам даже растет.

На последнем заседании Правления РСПП был выработан пакет предложений (в том числе от владимирского бизнеса) для решения проблем на государственном уровне. Среди них - сокращение избыточного регулирования, повышение ответственности чиновников, продолжение работы над законами по сокращению коррупции, субсидирование процентных ставок по кредитам для стимулирования производителей, внедряющих новые технологии, и т.д.
 
 


События

Прошлый месяц Сентябрь 2017 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 35 1 2 3
week 36 4 5 6 7 8 9 10
week 37 11 12 13 14 15 16 17
week 38 18 19 20 21 22 23 24
week 39 25 26 27 28 29 30
Нет событий