• Зарегистрироваться
Главная  //  Пресс-служба  //  Публикации в СМИ  //  В.Н. Миронов: «Во власти должны быть профессионалы»
В.Н. Миронов: «Во власти должны быть профессионалы»
PDF
Печать
E-mail

В.Н. Миронов: «Во власти должны быть профессионалы» 02.08.2011

Опубликовано в областной газете "Молва"


 

Президент Ассоциации работодателей и товаропроизводителей (АРиТ) Владимирской области, президент компании «РАСКО» Виталий Николаевич Миронов провел серию встреч с коллективами предприятий и организаций, чтобы обсудить ситуацию в той или иной сфере и выявить самые острые проблемы для внесения их в Народную программу.

Ключевыми стали встречи с коллективами промышленных предприятий, где была поднята проблема развития промышленности. Этот вопрос наиважнейший, потому что, как прозвучало на встречах, область не может существовать без промышленности, являющейся залогом ее развития. Работающая промышленность – это отчисления в бюджет, рабочие места, стабильная жизнь общества, поддержка социальной сферы... Сегодня есть множество законов о чем угодно, но не о промышленности. А между тем просто необходимо вести речь о ее возрождении.

Причем процесс этот должен идти при поддержке местных властей и государства в целом. А чтобы помощь была квалифицированной, вне всяких сомнений, во власти должны быть профессионалы, и в первую очередь от промышленности.

В 1989-90-х годах мы уже имели резкое падение цены на нефть. К чему это привело, мы помним. Что будет, если подобная ситуация с ценами на нефть, от которой мы зависим сегодня, повторится? Промышленность и сельское хозяйство не могут работать без доступных кредитов, не могут работать в условиях постоянного повышения цен на энергоносители и т.д. Промышленности, сельскому хозяйству нужно помогать. Именно этим должны заниматься депутаты Госдумы – не просто делить бюджетные деньги, а решать, как возродить и развивать товаропроизводителей, за счет которых как раз и формируется бюджет.

Народная программа – всего лишь один из способов донести проблемы до власти и постараться их решить. Интересы товаропроизводителей Ассоциация отстаивает постоянно и вне Народной программы. Среди положительных результатов последнего периода можно назвать перерасчет цен на электроэнергию для товаропроизводителей в сторону снижения с января 2011 года. Решения этой проблемы Ассоциация сумела добиться при поддержке РСПП на высшем уровне.

Сейчас идет сбор предложений в Народную программу. Ассоциация работодателей и товаропроизводителей Владимирской области уже передала пакет предложений от АРиТ. В свою очередь, В.Н. Миронов как доверенное лицо Народной программы готовит еще один пакет предложений, в который войдут все инициативы и пожелания жителей - участников встреч. От людей же требуется одно – не бояться говорить о проблемах и добиваться их решения, не бояться ставить перед чиновниками неудобные вопросы.

– Мы все – граждане России – должны быть активнее в постановке проблем. Проще всего занять позицию стороннего наблюдателя со словами: наши проблемы и так знают. Только неравнодушие и активная позиция дают результаты, – считает В.Н. Миронов. – У нас есть возможность, и нужно ее использовать, чтобы заявлять о проблемах, ставить вопросы. И тогда они будут решаться. Возможно, не стопроцентно, но проблемы будут решаться. И, конечно, при выборах во все уровни власти необходимо ответственно и взвешенно принимать решения. Это залог развития нашего общества.
 
Последнее обновление 08.02.12 20:38
 

События

Прошлый месяц Сентябрь 2017 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 35 1 2 3
week 36 4 5 6 7 8 9 10
week 37 11 12 13 14 15 16 17
week 38 18 19 20 21 22 23 24
week 39 25 26 27 28 29 30
Нет событий